Vim do campo, doutor,
Onde tudo que eu plantava colhia,
E ainda reservava pra o outro dia.
Na cidade grande, no corre-corre
Ninguém ao caipira socorre.
Ou trabalha, ou de fome morre.
No meu roçado, o que plantava colhia
Sem ser explorado na mais valia.