Helena Rodrigues

A Arte

_A Arte …

...A, arte !?
Eu vejo a arte
Nas mãos que amanham
A terra…
Eu vejo a arte
Nas palavras do poeta…
No violão
Que ao serão
Anima , aquele que
Amanhou a terra, e
Para todos fez o pão…
E, na mulher que carrega
No ventre , cada geração...
Eu Vejo a arte,
No médico que
Que sai de noite
Deixando na mesa
O jantar
Para alguém ir salvar…
No bombeiro
Que o fogo vai apagar,
No militar que larga,
Seus filhos, mulher
E lar,
Para uma guerra
Que não é sua
Ir travar…
Eu admiro a arte,
Que existe por toda
A parte,
Nos monumentos,
Que ficam para
A posteridade…
Construídos com
Calor, fome , sede,
Frio, e dificuldade
De baixo de um chicote
Sem piedade…
Que o pintor pintou,
O escritor publicou
E, o turista visitou…
Eu vejo a arte,
Na rendilheira
Que suas rendas delicadas
Tantas Mesas adornou
E onde nunca se sentou...
Eu, vejo a arte
Por toda a parte !
Nas maravilhas
Que Deus Criou...
E que o homem
Usou…
Continua a usar,
Mas que saiba preservar…

Autor- Helena Rodrigues