Olhos nos Olhos
Naquela manhã de domingo
Num belo amanhecer
Anunciava um desvanecer!
Fez-se brisa suavemente
Nos dois frente a frente
Olhos nos olhos…
Observamos as árvores
Cobertas de neves
Folhas congeladas
Sem os ventos balançarem.
Corujas trêmulas
Olhos arregalados
O medo girava 270 graus.
Passarinho no ninho
Aquecia o filhote
A mercê da sorte.
Uma fenda abre um clarão
Amanheceu, raiando as árvores
Orvalhos multicores
Alegrando as flores
Exalam seu perfume!
E nós aqui na varanda
Sentindo o cheiro de lavanda.
Nos dois frente a frente
Olhos nos olhos...
_ Ernane Bernardo