Elfrans Silva

OS GUARDAS DA HISTÓRIA


Patrono: Edgar Allan Poe
Acadêmico: Elfrans Silva
Cadeira N 63

 

OS GUARDAS DA HISTÓRIA

Teus guardas me guardam da ignorância
São eles os livros da minha infância
Na pasta escolar ou na cabeceira
Preservas os tomos e as publicações
Mantendo seguros de incêndio e ladrões
Na ordem postados na prateleira.

Protege a história com cabal proteção
Da poeira, umidade, do manuseio da mão
Altas temperaturas ou similares
Permite ao leitor com maturidade
Ler no local e com responsabilidade
Se cadastrar e levar pra seus lares

Se organizas com esmero pra catalogar
As obras impressas afim de arquivar
Para o leitor acelerar nas pesquisas
De A a Z classificando os autores
Estilo e assunto ao perfil de Escritores
Permite o acesso de formas precisas

Bibliotecários com vitais formações
De Ensino Superior, nas instituições
Dispõe ao visitante três finalidades:
Estudar, ler as obras e as consultar
Nas formas de divertir e realizar
Do primário às grandes faculdades

Chamo de Guarda à quem didata o saber
Narrado, editado, publicado com prazer
Guarnece a sala, estante, e a livraria...
O pais ,cujo povo, enriquece a memória
Incentiva a leitura e preserva a história
Agrega, à cultura, o valor da cidadania.