E como fui de sorte em meus assédios!...
Quanta felicidade eu ofertei!...
Assediadas por mim eram remédios
Para as mulheres quantas avancei.
Converteram-se amigas; dos seus tédios
Se despojaram livres; se as cantei,
Tinham-se como belas, sem intermédios
Com flertes amorosos lhes brindei.
Mas fui também, confesso, assediado
Por púberes ninfetas avançadas,
E para espanto meu fui bem amado.
E as menores de idade têm tachadas
(Hoje que lhes permeia a censura)
A hodierna mulher: cavalgadura.