_A Escola...
...Corria para escola,
Com a minha sacola...
Tinha que chegar,
Antes do sino tocar...
Senhora professora,
Venho estudar...
Aprender a ler,
Meus contos contar...
Saber escrever,
Meus poemas mostrar...
Hora do recreio,
Vamos todos brincar...
Agora, brinco e leio,
É, meu mundo a despertar...
Corro para o trabalho,
Em casa tenho que ajudar...
Esqueci a menina,
Que contos queria contar...
Hora de na vida,
Um rumo tomar…
Largar esses sonhos,
De, um mundo de Inventar...
Corro para a escola,
P\'ra criança ir levar…
Autor- Helena Rodrigues