Roseli Furini

INFÂNCIA!!

Quem nunca, saiu em dias de chuva, pra brincar em poças que se formavam nas ruas?

Quem nunca, deitou na grama, tentando adivinhar desenhos nas nuvens?

Quem nunca, procurou nas estrelas, as Três Marias, ou o Cruzeiro do Sul?

Quem nunca, desceu a ladeira em carrinho de rolimã, e ralou os joelhos?

Quem nunca, passou a noite em claro, esperando o dia amanhecer, porque teria o passeio anual da escola no dia seguinte?

Quem nunca, jogou bolinha de gude, e ficava indignado, 

quando perdia a bola maior do jogo, o maior trunfo do jogador!

Quem nunca, roubou frutas no pomar do vizinho?

Quem nunca, comprou um lanche no bar da escola, e comeu escondidinho, do amigo pra não ter que dividir?  

Quem nunca, subiu em uma árvore, e depois, não fazia a menor idéia de como descer,

Quem nunca, gritou de dor, e ainda ouvia da mãe, - Se não doer, não cura! enquanto ela passava Merthiolate no machucado?

Aliás....quem nunca ouviu falar em Merthiolate!?

Quem nunca, teve toda família reunida, em noites que faltava luz, e ali, ficavam ouvindo histórias de assombração, contadas pelos mais velhos? E depois não conseguia dormir, porque os fantasmas das histórias roubavam o sono!?

Quem nunca, levou umas chineladas da vó?

E, quem nunca, encontrou no colo dessa mesma vó, o lugar mais seguro, mais aconchegante,

e o único lugar  do mundo, em que a saudade insiste em voltar!

Meu amigo leitor,

Se você não lembra, de ter vivido, pelo menos algumas dessas situações, 

Então...você ainda não tem 50 anos,

porque se tivesse,

Saberia exatamente do que estou falando,

Esta, foi a infância feliz da minha geração!

 

Ass: Um velho moleque, saudosista, e feliz!!

 

rfurini

abril/2020