Você foi vento de tempestade
Passou, revolvendo terras e mares
E eu, deixei-me levar...
Do alto, a teu lado soube despertar
Antes de ti estivera adormecida
Tinha medo da vida, dos sonhos que alimentava
Fui lagarta, ganhei asas e voei...
Lembro-me do teu olhar sem fronteiras
Nada fugia ao teu olhar...
No fundo eu sabia, eras viajante
Eu, apenas uma ilha, pequena demais para se atracar
Você se foi...
Naquele pôr de sol chovia, e eu... anoitecia...
Ema Machado.