//meuladopoetico.com/

Menina Poema

Presente

Presente 

Um presente é muito mais

Que um objeto embrulhado

Em um papel colorido, 

Um presente é alguém 

Lembrando do outro...

E pode ser qualquer coisa

Não é caro 

Pela marca,  pela fortuna gasta,

Mas pela história que ele

É capaz de narrar.

Há um desejo dentro da caixa,

Há uma pessoa com gostos 

E vontades próprias,

Há uma data especial

E pode ser um pedido! 

O presente fica guardado

Ninguém troca!

Ninguém ousa vender!

Porque presente é lembrança

Até de quem não está mais presente.

Mas quando remete tristezas

E desilusões? 

O que fazer? 

Há quem queime

Há quem rasgue

E há quem jogue na lata do lixo. 

O lindo embrulho se torna descarte

Quando a história é

Sem valor,

Sem verdade presente.

 Porém, há quem guarde o presente

Mesmo quando o amor vira passado.

Ele continua intacto 

Como uma doce memória

Do que houve de bom!

 Só mesmo o presente

Pra eternizar momentos 

E vidas que jamais voltarão!