Respira comigo
Suspira fundo
Meu suspiro é curto
O ar não preenche meus pulmões
Dolorosa repetição
O ar não chega
É pesado a inspiração
O covid 19 não é brincadeira não
A cabeça parece doída
Algo lá dentro parece querer implodir
Chutando cada parte do meu crânio
Esmagando meus olhos
Trabalho a fazer e como se concentrar?
Resta a esperança de melhorar
Dormir deitada nem pensar
Acordo a noite toda
Com a sensação de estar sufocando
Parece familiar para você?
Como se acha no direito de julgar meu mal-estar?
Em algumas horas, parece não estar doente
E nesse deslize, tenta viver fazendo a sua rotina normalmente
Mas o seu corpo internamente, pede socorro
Todos seus anticorpos lutando contra o vírus
E você gastando energia
Colocando uma roupa no varal
Limpando o quintal
Em um ritmo cansado
Fazendo almoço
Cuidando da criança
Quando seu corpo grita por repouso
Ele já está exausto
E os sintomas retornam como uma bomba
Estoura a cabeça
Esmaga os olhos
O peito queima pra respirar
A febre retorna
Não sei se tenho forças para aguentar
Respirar é cansativo
E ainda ter que lidar com o egoísmo alheio.
Você acredita?
Você consegue ver um mundo melhor?
Consegue acreditar na cura?
Você quer um milagre?
Ou você quer apoiar as ciências ?
Prefere acreditar na jogada política?
Ou está fazendo a sua parte?
Se cuidar e assim cuidar do outro?
Quer ser egoísta e curtir a vida?
Enquanto outros morrem, não lhe soa egoísta?
Só para saciar seu ego e silenciar a sua mente de suas autocríticas?
Já parou pra pensar?
Você mata a si mesmo, não cuidando da vida do outro...
Mas vai perceber quando for tarde
E nem um AR vai te salvar.