Carlos Lucena

PÁSCOA

 

O que é ressurreição
É mudar de atitude
É ter novo coração
É deixar que o homem velho
Da sua vida velha se mude.

A Páscoa é mudança de vida
É mãos que se unem no amor
Não é mesa farta de comida
A Páscoa é outro sabor.

Muitos nem se ocupam
Em lembrar
Que a Páscoa só faz sentido
Se de caminho mudar
Pois o homem velho
E perdido
Renasce de novo para amar.

Tem muitos que não percebem
Que a linguagem da cruz
É preciso ser entendida
Pois foi lá que numa luz
A nossa vida perdida
Foi perdoada em Jesus!

Páscoa não é divertimento
Nem é uma recordação
Nem é festa de glutões
É um reavivamento
Que garantiu salvação
E do inferno cerrou-se os portões.

Páscoa é a confirmação do amor
Não dos doces de chocolates nem dos coelhinhos e seus ovos
É a vitória da dor
A qual nos fez todos novos.

Páscoa é celebrar a vida
A velha vida que passa
A vida velha vencida
Para que em cada homem
Um homem novo renasça!

Páscoa não é comemoração
E nem somente
Um acontecimento
É entrada na salvação
Cancelando o julgamento
Da humana perdição!

Páscoa não é egoísmo
É para uma reflexão
Nem combina com consumismo
É a vida em celebração
Pois no alto daquele madeiro
A Divindade em oblação
Humano, Divino, Inteiro
Decretou com seu amor primeiro
Para o mundo a salvação.
Isso é Páscoa e ressurreição!