AMANHECER SERTANEJO
O amanhecer sertanejo
`É um despertar muito lindo
Os galos iniciam o cortejo
Os beija- flores dão os seus beijos
Nos butões de rosas
Em flor se abrindo.
O cantar da passarada
Que desperta o homem do campo
Como que por encanto
Levanta-se com a alvorada
Antes de pensar em mais nada
Puxa uma resa pro santo.
Ao redor da casa
É lindo o cenário
Canta a rolinha e a jurití.
Bem-te-ví, passaro-preto e canário
Tá fornada a orquestra
Para o sertanejo é uma festa
Com tudo que ele tem alí.
Ele corre para o curral
Tira o leite da vaca
Conserta da cerca uma estaca
Limpa da roça o matagal.
O sol corre na campina
Iluminando a terra
Da planicie ele sobe pra serra
Nas mnhãs nordestina
fazendo a moldura, de quadro sem iqual.