Não te lamentes, menino,
Não nos compete
Mudar o mundo.
Deixai o globo girar
Indiferente às dores,
Ou aos amores
De Pedro ou Raimundo.
Assim a vida se repete:
Hoje flores,
Amanhã espinhos;
Hoje alegria,
Amanhã truncados dias
No calendário do existir;
Hoje festejos:
Abraços, beijos,
Manhãs risonhas, alvissareiras,
Desejo de confraternizar
Com quem chega,
Fica, ou vai partir,
Amanhã nada a festejar,
De sorte que dessa maneira
Vão sendo traçados
Pelo capricho do destino
Nossos caminhos.