Vida é sopro passageiro
Vem rápido, logo se apaga
nela pode se abrigar poesia e
amor quando este é verdadeiro.
Na vida,a poesia pode ser farol
luz iluminando os dias do alvorecer ao arrebol.
Na juventude ou na Velhice é passaporte
faz- nos sonhar,viajar sem transporte.
O amor é quem a desperta na gente.
E os dois jumelados , abraçados vão
acendendo uma fogueira por dentro
vai nos devorando o langor
do amor.
E a poesia vai registrando os
suspiros,gemidos de prazer ou de dor
do proclamado amor.
Engraçado é que ele,calado dentro da gente,faz um grande estardalhaço ao redor!
Maria Dorta 30-3-2021