//meuladopoetico.com/

Ernane Bernardo

Meu Pé de Sapotizeiro

 

Meu Pé de Sapotizeiro

 

Meu pé de sapotizeiro 

Por onde passo 

Eu, sapoti... sapotizeiro! 

Sapotizeiro o ano inteiro. 

Tem polpa carnuda adocicada 

Produz em qualquer estação. 

Tem clima favorável  

Tem sementes pretas 

E polpa doce, super vigorosa

Quem já comeu sabe 

O quanto é saborosa! 

Tem vitaminas: A, B1, B2, B5 e C.

Meu sapoti sapotizeiro 

Nativa das Antilhas

Família das sapotáceas 

Fruto de sais minerais: 

Cálcio, fósforo e ferro. 

Já dizia meu avô

Quem come fica cheio de vigor! 

Quão és deliciosos 

Aprecio o ano inteiro 

Há! Meu sapoti, sapotizeiro 

Meu sapoti companheiro! 

Como diariamente 

De janeiro a janeiro!

 

_ Ernane Bernardo