Depois de muito tempo
Cheguei a uma conclusão
Que os homens
Nascem, vivem e morrem
Num tempo que passa como um tufão
Que arrasta dias, semanas, meses e anos
É feito de dores, risos, saudades e solidão.
Na vida você aprende o certo e o errado
Comemora o dia do nascimento
Erra sabendo que faz mal
Acerta de forma desigual
Vive um problema aqui e ali
Que lhe deixa triste e feliz
Ohhh vida ingrata
As vezes fica por um triz
A vida é um problema
De matemática e de física
De família ou de doença
De amor e de ódio
Do cotidiano e do mesmo
Que lhe droga como o ópio
E lhe tira da encrenca
Há dias que você ta feio
Noutros bonito
Num mesmo dia curioso e descrente
Algum mais otimista
Em algum mais charmoso
E nas perdas dolorosas
Percebemo-nos descontentes
Viver também é sorte
Muita coisa depende dela
Do nascimento à morte
Da família e do presente
Decifra-te, procure um esporte
O corpo sempre sente
Ser feliz é o que se busca
Mesmo com medo da morte
Uma faca de dois gumes
Faz de tudo esquecer
Seu resultado surpreende
Como um rosto sorridente
A paz que é viver.
Os homens são estranhos a si mesmos
O mundo é sempre surpreendente
A casa é um espaço dormente
A noite e o escuro trazem medo
O dia e o sol lhe encorajam
Transforma o viver numa nova semente
É tudo que você precisa bem
Contra a solidão do momento presente
A morte não tem solução, mas a vida tem.
Abel