Ernane Bernardo

Anjos Poetas

 

Anjos Poetas

 

... Nações uniram-se! 

Diante de seus olhos 

Haviam anjos sobrevoando... 

Angústia tornaram deserto 

Afligindo os confins, 

Mas a vitória está por vir! 

 

... Anjos de nuvens 

Tomaram os céus 

Soaram instrumentos fortemente 

Trombetas intermitentes... 

Sua dor, está no seu amor 

Minha dor é meu clamor!

 

... Anjos poetas 

Desceram dos céus 

Desvarios gritantes 

Lágrimas gotejantes 

Ao som de liras declamaram

Face à face perpetuaram!

 

... Poetas não morrem 

Adormece, sobrevivem... 

Cada poesia se esmera

Cada nostalgia dilacera

Na mansidão da alma 

Transfigurando em harmonia...

 

_ Ernane Bernardo