Ema Machado

Palavras soltas...

Palavras soltas...

 

Transito pelas horas, sem pensar no tempo

Sou do hoje, que nunca se afasta

Amo o movimento, embora, não me exponha em praças

Não me peça, métricas ou ideias prontas

Sou verso de sentimentos, a palavra solta além da vidraça

Sou pássaro sem gaiolas, não anseio rondas...

Já tive minhas feridas, calcei sapatos alheios

Vestidos de corpos tantos, comi nas mãos do destino

Para não morrer de sede, bebi de meu pranto...

Ato-me a mãe esperança, alimento-me em seus seios

Há quem diga, que viver é fácil, total desatino

Quem assim o diz, não teve que lutar tanto

Contra infortúnios e o tempo, sem falar de desencantos...

Nunca quis ser poeta, minha alma é poesia

Dança na ponta dos dedos, se imagina melodia...

E assim sigo, espalho-me aos sete ventos

Navego em mares profundos

Mares em que mergulho, e não invento...

Ema Machado 26/03/21