Rinocerontes, seres teimosos,
provocados ou não, sem razão,
passam de tranquilos a agressivos.
Isolados, não buscam a união.
Na cidade de Ionesco, habitantes
transformam-se em rinocerontes
e isso é normalizado por todos,
apenas uma voz destoa-se no caos.
Como em “O rinoceronte” de Ionesco
inconsequentes vivemos e, passivamente,
aceitamos tal manada de incompetentes.
Governo de rinocerontes, sem noção,
caquistocracia apoderando-se da nação.
Não podemos nos calar, temos que destoar.