Muitos passam pela vida
Indo, sem ter ido,
Sendo, sem ter sido,
E no social tecido
Que compunha glórias
Efêmeras, a gosto
Dos que idolatram
Falsos ídolos,
Festejando embabascados
Aqueles tidos
Como personas de proa,
Os quais
A história não perdoa:
Vê-se logo de que estopa
Eram feitos, consagrados
Em vitórias
Sem virtudes --
O \" triunfar de nulidades\",
A resvalar
No pó das inutilidades !
Passaram pela vida
Indo, sem ter ido,
Sendo, sem ter sido!