Ema Machado

Enquanto tudo dorme...

Enquanto tudo dorme...

 

Observo, a falsa calmaria da noite

Uma túnica de euforia... Cobre-me

Por um ínfimo instante, a deslizar no salão

Uma pista... e suas luzes incertas

O que não daria, por este breve instante?

Um ‘blues’, como magia serpenteia no ar

E um rodopio... Sacio para pernas inquietas

Fecho os olhos, e a melodia a soar

Embriagantes, sândalo e outros perfumes tantos

Meus ouvidos giram, a vigiarem os espaços...

Um tango... Outros ‘blues’... Um clássico...

O olhar pousa, no vazio ao lado

A euforia desliza, despe-me...

Sinto frio, vejo-me nua sem ela...

Como eu, uma meia-lua esconde

Detrás de uma nuvem disforme

Sou eu e ela... Enquanto tudo dorme...

Ema Machado

18/03/21