No mar, tempestuosa tempestade,
no rio, bravios raios e trovões...
Na disputa por suas convicções,
o vale-tudo supera tal intensidade.
Falácias, falsas verdades...
Tudo vale no vale Tudo.
Nesse vale, o rio Lealdade
reprime-se represado.
Contido, calado, em seu lago,
por barragem de iniquidades,
acumula a lama dos atolados,
afogados em inverdades.
A embarcação Sinceridade,
sem calado, não navega,
atola no raso rio Lealdade.
Sem amarras apenas aderna.
Em tempestuosa tempestade
a nau adernada, tende a naufragar
no leito do rio, longe do mar,
distante da foz, sem pelejar.