Homens! Ama, Chora e Abafa
Homens! Ama, chora e abafa
Sufoca, estilha... os pulmões!
Perfura de dentro para fora
Forjando grilhões…
Desintegra da alma, o coração.
Mil vezes eu chorei...
Durante toda madrugada
Chorando continuei!
Noctívago em minha insônia
Gemidos, lágrimas desabei!
Em pleno sonho… sonhei
E durante a cerimônia...
Chorando continuei!
De bruços lembro adolescência...
Quando ela passou, eu chorei!
Pelas ruas saí correndo
Chuvas, cor prateadas
Chorando continuei!
Lágrimas cristalinas contidas
Choro e chuva inusitados!
Camuflei às lágrimas
Sem cessar meu choro
Chorando continuei!
O grito preso na garganta
De tantos devaneios sufocados
Ergo minhas mãos aos céus
Abrindo os braços, clamei...
Esconde-me as lágrimas!
Nuvens se abrem, um anjo desce
Abraça-me cessando o choro!
_ Ernane Bernardo