//meuladopoetico.com/

Shmuel

Sem cabeça

Ouca bem o que vou lhe dizer
Quando roubaste minha cabeça
Roubaste os olhos meus
Levaste os sonhos meus
Todos os poemas que guardava 
Na memória,
Subtraiste de mim                          Minha cabeça, seu louco
Como verei o sol
Sem meus olhos
Como ouvirei músicas
Sem meus ouvidos
Meu Deus! Que crueldade
Como será minha vida
sem minha caixa craniana
Devolva-me, preciso, verdade
Não faça isto
Não brinque assim
Como beberei café,
Sem minha boca.                          Como  sentirei a doçura do mel,  o gostoso e polêmico amargo do jiló

Veja o transtorno que me causou,
Como beijarei outras bocas, agora
Preciso da minha cabeça
Para ajeitar o cabelo de lado
Usar meus óculos
Fazer essas coisas que                      As cabeças demandam
Quero ver televisão
E não posso, 
Como vou me acomodar na sala
E falar com a visita
Assim sem cabeça
Rechetegue, devolva minha.    cabeça, já
Preciso dela
Tem uns pensamentos que não quero abrir mão deles
Umas imagens lindas
Recordações preciosas
Tantas coisas importantes 
Há dentro desta cabeça
Tem uma passagem de oitenta          E um....eu ainda adolescente
Tantos amigos eternizados nela
Ah! Saudades da minha cabeça
Difícil viver sem ela
Ainda bem que não uso boné