//meuladopoetico.com/

Jessica Maria

SilĂȘncio.

Silêncio no dicionário,

É o estado de quem se cala ou se abstém de falar,

Eu prefiro acreditar que o silêncio é mais que isso,

  Ele é  também uma forma de se expressar... 

 

Muitos se perguntam:

Mas tem como falar quando se está calado? 

Parece até loucura, mas o silêncio é a palavra 

que fala por dentro mesmo quando ele não é escutado... 

 

O silêncio pode dizer muitas coisas, 

Mas também pode nada dizer,

O silêncio representa a calmaria, 

Quando as palavras parecem não resolver. 

 

Em uma história o silêncio pode ser o mocinho, 

Mas também pode ser o vilão, 

Tudo vai depender do contexto, 

E se o silêncio também vem carregado de razão. 

 

Porque às vezes é melhor falar, 

Mas às vezes melhor ainda é calar,

Ás vezes é melhor escutar, 

E apenas com Deus nosso pensamento compartilhar. 

 

O silêncio não é só calar, 

O silêncio não é só se abster de falar... 

O silêncio tem seu barulho também, 

Quando ele se retém dentro do coração de alguém. 

 

O silêncio tem sempre um motivo, 

Para que ele possa acontecer, 

E esse motivo geralmente é maior, 

Do que qualquer palavra que poderíamos dizer. 

 

Então se você decidiu calar, 

Decidiu se abster de falar, 

Você também conseguiu concluir, 

que o silêncio é melhor que essa palavra que estaria por vir. 

 

Optar por não falar, 

Escolher silenciar, 

É com a razão pensar, 

Porque palavras ditas podem não voltar. 

 

Mas por favor não se engane, 

O silêncio pode ser apenas um momento... 

Pois quando for o tempo certo, 

O silêncio dará lugar ao sentimento... 

 

Sentimento de que tudo bem, 

Quando não se quer falar, 

Mas está tudo bem também, 

Quando esse momento de silêncio passar. 

 

Porque o silêncio, 

Deixa as palavras dentro da gente quietinho, 

Mas quando o silêncio decide ir embora, 

Ele abre a porta devagarinho... 

 

E vai deixando as palavras sairem, 

Mas agora com toda a razão, 

O silêncio nos faz pensar,

Com a nossa mente e coração. 

 

Então, silenciar é bom, 

Quando conseguimos entender, 

Que o silêncio só cala o som que sai da boca, 

Pois dentro da gente o silêncio pode fazer muita coisa acontecer.