A vida... É um mistério, tudo alcança...
O infindo Cosmos tem sua própria vida,
Mas não o sabe: existe na lembrança
De vida, que pensante a tem retida.
A conduta, em que a mente sem pujança
Tenta desvendar vida, é entretida
Na reação bioquímica em mudança
De uma ‘sopa’ primeva concebida.
Buscam-se vidas, lá noutros planetas,
Co’o mesmo fio vital que, aqui, medrou,
Embora possam ter outras facetas
Que a reação bioquímica gerou,
(É uma expectativa eu nunca cri)
E extinguem-se, sem dó, vidas aqui.