Pôr do Sol
Viajando…
Era uma longa jornada
Seguindo a mesma estrada...
Não se via o horizonte
Apenas o sol escaldante.
Em passos desacelerados
Via-se o tempo passar...
A tarde finda..!
Um belo ensaio do pôr do sol
Vem a noite aproximar
Lentamente a lua faz sublimar
Inebriando sua lucidez!
Os céus, o palco!
A lua abre o espetáculo
Dando brilho às estrelas astros!
O silêncio toma a noite
Vem a gratidão complacente
Na minha chegada
Janelas abertas!
Enamorando a lua enluarada…
Recebe o beija da amada!
_ Ernane Bernardo