GENÉRICO WALKMAN
Chico Lino
Sob sol causticante
Um índio da nação Xerente
Usando rotas chuteiras de futebol
Claudica no asfalto
Um gari empunha vassoura
Tem um radinho de pilha preso
Por borracha de câmara de ar de bicicleta
Em cada orelha. Varre cantando
Seu genérico walkman
Cada qual indiferente assovia
Conta a própria realidade
Com ou sem o auxílio da Filosofia
Se é infeliz
Por não se saber
Em que consiste a felicidade
Alheia aos mortais poetas
No luto da noite
A lua traça no céu
Seu luminoso poema
Ouve-se longe no ar
Um som de batuque
Um batuque de matar