//meuladopoetico.com/

Shmuel

Na aridez, desamor

Um sorriso bastaria 
Pra voltar minha alegria
Moço, eu nem durmo mais    
 Eu perdi a minha paz
Quero palavras lindas
Sol, lua e flor
Pra mandar a tristeza as mínguas.

Tenho as rimas definidas
Qual seresteiro cantador
Mas essa conta não fecha
Depois que meu amor.                  Me deixou
triste ficou meu recanto
Eu me deito em qualquer canto     E  deste canto, eu não arredo
Mesmo sendo a saudade  
o fardo que eu carrego.
  
Dela,  recordo a silhueta 
O mar, a areia se esvaindo             na ampulheta 
Ah, tempo inclemente!                 A saudade se alojou
Mesmo assim dei um aceno      
Só a porteira notou 
Eu choro todos os dias
Não escapa um, meu senhor     
Até parece exagero  
 Não tolero alvoroço
Mas me entrego ao desespero.

Se choro fosse disputa 
Seria sempre o primeiro
Eu moro longe da praia       
E meus olhos marejou
Procurei por toda casa
As juras que ela deixou
A danada bateu asa
E meu coração carregou.

Quero palavras brandas.           Pra estancar essa mágoa
Palavras dignas de poesias
Pra dizer ao meu amor
Que um sorriso bastaria  
Na condução desta dor
Não estou triste,
Nem alegre 
Estou parado, inerte
na aridez, desamor.