//meuladopoetico.com/

Chico Lino

MÁSCARA OCA

MÁSCARA OCA
Chico Lino

Comentava com um amigo
Que há muito não via

Há sombras na noite
Há sombras no dia

Como na Caverna de Platão
Nossas vidas podem não passar
De uma grotesca pareidolia

Retalhos de colchas
Cobrem braços
E
Coxas de plásticas bonecas
Soltas a esmo nas ruas
 
Que descobrem
Retalhadores cruéis de corpos

Em quartos
De esquizofrênicos
Esquartejadores dementes

O teatro tem
Como símbolo
Duas máscaras

Uma chora
Dramaticamente
Enquanto outra
Sorri alegremente

Depois de tanta
Negação do óbvio

Com qual delas
Seguiremos em frente?

Há sombras na noite
Há sombras no dia

Nossas vidas podem não passar
De uma grotesca pareidolia