//meuladopoetico.com/

Chico Lino

NÃO É PARÔNIMO PODERIA SER METONÍMIA

NÃO É PARÔNIMO
PODERIA SER METONÍMIA
Chico Lino

(A Hélio Rodrigues Valim
  Professor e Poeta)

Nação

Agrupamento político
Território com limites definidos
Cujos membros respeitam instituições compartidas:
Leis, constituição, governo

Território ocupado
Por esse agrupamento
País

Noção

Conhecimento imediato
Intuitivo, de algo
Ideia, consciência
Noção de cidadania
Conhecimento elementar
Ou superficial acerca de algo

Nação e Noção 

O que somos
O que deixamos de ter

Ah... quão útil é um dicionário...