DEFEITO BORBOLETA
Chico Lino
“O bater das asas de uma borboleta no Brasil pode causar um tornado no Texas” - Edward Lorenz -
Os anjos dormem
É o fim
Em noites escuras
Quem velará por mim
Um coração pára de doer
Se outro parar de bater?
Cuidemos, o verbo é vivo
A palavra afiada
O verbo torna o nada
Coisa pulsante
Meu velho
Graciliano Ramos
Em história contado pelo poeta Lêdo Ivo
Imaginava um golfo alagoano
Jornais noticiam
Bairro de Maceió
Pode estar afundando
Indo à Teoria do Caos
Sem tretas
Na alegoria dos defeitos
Borboletas
Batem suas asas
Docemente
Dão volta ao mundo
E retornam ao Brasil
Catastroficamente