Amizade não se mede
como espaço ou tempo,
mas pelo prazer do encontro
da alegria de estar com o outro.
A distância que separa
é aquela que aproxima.
Pela saudade da estima
não sobra culpa ou aparas.
Com os pontos de conflitos
na lembrança dos esquecidos,
sem areia ou grande alarido,
sem a paz de um estampido.
Apenas a robusta saudade,
agora frondosa pela idade,
permanece como verdade
a ligar os bons momentos.
Assim como em uma canção,
o som do silêncio é oração
que desperta a saudade
e cativa a verdadeira amizade.