Maximiliano Skol

O TEMPO

Se eu pudesse ater-me a este momento,

Ao exato em que agora estou feliz, 

Pois preenche-me a vida, como o evento

Único; e que por si mesmo me prediz

 

Que não mais o viver terá o fomento

Pra outra felicidade que condiz

Com este novo amor e que a contento

Na minha vida agora é a diretriz.

 

Ah, se eu pudesse ter o poderio

De acalentar o tempo em minhas mãos,

Mas ele segue as vias qual um rio,

 

Não há como detê-lo em seus vãos,

Que nos deixam curtir sem piedade

A dolorida instância da saudade.