Sou fã da inovação
Bem-vinda, modernidade
Desejo uma sociedade
Parceira da evolução
Mas mantenham a tradição
Ela nos orgulha, irmana
Que não me venha um bacana
Lá do Vale do Silício
Promover o sacrifício
Da Cultura pampeana.
.............................
Quem é tradicionalista
Vez por outra é criticado
Seja por andar pilchado
Ou ouvir som nativista
Mas o mateador sulista
Na sua estampa campeira
Do litoral à fronteira
Faz defesa da cultura
Serra e Missões se mistura
Viva a nação galponeira.
Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello – Criminalista.