Quem cria castelo de ilusão,
À primeira ventania,
O vê desmoronar no chão !
Assim sucedeu comigo:
Por castigo,
Vi tristemente
Um dia
Ruir
Minha frágil edificação ,
E por pirraça,
Na fumaça
Que se condensa, fugir,
Pois todo castelo
De sonho --
Construido no mais belo anelo,
Por mais bonito e risonho
Que possa parecer,
Edificado na areia,
Com a maré cheia,
Vem a onda e rapidamente
O faz desaparecer!