//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

A MENINA DO PORTÃO - 1° PARTE

 


Quanto tempo faz? faz tanto tempo
Mas meu pensamento retém a ilusão
De cada manhã, de cada aceno
Do rosto sereno adentro ao portão
 
Na face, um sorriso, pedindo carinho
Não adivinho o que sonha a menina
Cativo ao seu jeito começo a sonhar
Aquele olhar o meu mundo fascina
 
Por pouco tempo ou foi num segundo
Entrei no seu mundo em pensamento
Porquê viveria no portão debruçada
Toda encantada, só do lado de dentro?
 
 Lembro do dia que passei frente à ela
A moça singela fez gestos co\'a mão
Pus-me á esperar, meio surpreendente
Porquê de repente quis minh\'atenção?
 
A vez primeira que à vi na calçada
Um tanto ousada mas na simplicidade
Me disse: amanhã antes do anoitecer
Espero te ver e te contar a verdade
 
Segui o caminho sem nada entender
Oque tinha à dizer de tanto segredo?
Jeito de Conto, Romance e Mistério
Enleio bem sério dum ocultado enredo
 
No dia seguinte fui naquela casa
Notei que estava a porta entreaberta
Até o portão quase sempre fechado
Aberto pro lado e a casa deserta
 
Na retaguarda me aparece um senhor
Que me perguntou se procurava alguém
Eu disse que sim e ele me respondeu
Desde que a filha morreu aí não mora ninguém