A casa vazia permanece
até de mim me ausentei
É , parece morte precoce.
Mas,não consigo desvestir o véu
Cobre- me toda e não me aquece.
Mergulhei na insensatez
em palavras vans acreditei.
Quantas mentiras proferidas!
Estava com a vida vazia
quase em banho- Maria,
desprevenida vivia
em minha só companhia.
Invadiste- me a vida.
Aberta estava a porta
foi fácil entrar e se apoderar
de meu coração,sem se esforçar.
Ele no escrinio jazia
pouco ligando se vivia
ou morto estava,ou se batia.
Tomates de minha alma entao,
inteira posse e perdi a razão!
Eu,para ti,era um livro aberto
por certo eras analfabeto
nenhuma página foi lida
enquanto te dei guarida.
Saudades foi o que restou
de tua ausência anunciada.
Partistes. Nem rastro ficou.
Tudo de ti apaguei.
Mas,meu coração foi roubado.
Doeu mais meu orgulho estraçalhado!
Maria Dorta 12-03-2021