Às vezes com pessoas inimigas,
Declaradas por atos traiçoeiros,
Temos amplas conversas, sem intrigas,
Como se bons nos fossem companheiros.
E então lhes damos fé que sem litigas,
Mas com o fingir, de sermos bons parceiros,
E até lembramos as antigas
Aventuras de amores passageiros...
E às vezes o contrário acontece
De termos ao encontro um velho amigo
Comprovado por atos de benesse,
E com ele os momentos é um postigo
De estreita confidência: e sem que alçasse
A que por gratidão dele lembrasse.