Ernane Bernardo

Correntezas

 

Correntezas 

 

Correntezas, levastes meus prantos… 

Para o fundo do mar, submergisse 

Toda gota de sofrimento!

Hoje estou na paz, e sem lamentos 

Livre da retornável dor. 

Eu, pescador! 

Quero encontrar um novo amor! 

Novas águas, a ribeira irá desaguar, 

Mas sem o conflito do desamor 

Pois, lá irá encontrar um novo amor 

Em meio às águas correntes 

Vi seus olhos brilharem! 

Cristalinos em águas marinhas 

Logo me prontifiquei, tu és minha! 

E na minha embarcação 

Já se encontra o meu amor... 

Que eu acabara de pescar! 

Correntezas abençoadas do mar 

Me presenteastes com rara beleza 

Sensível como de uma flor 

E por esse amor! Eu só quero amar!

 

_ Ernane Bernardo