Entre negros vitimistas e brancos racistas
eu prefiro gente que entende que tudo é ponto de vista.
Entre cristão dogmático e ateu pragmático
eu prefiro gente que entende que tudo é esquema tático.
Entre fatos reais e ideias originais
prefiro que andemos certo do que agirmos como animais.
Nos drogamos todos os dias e livres da hipocrisia
só queremos o que alivia nossas dores ancestrais.
Não é sobre ter talento, nem habilidade,
na realidade, nada haver com ter vantagens.
E o que move o mundo nem é o dinheiro,
é a sensação de prazer que ele promove o tempo inteiro.
Estamos perdidos entre nossas opiniões,
os pensamentos se completam mas somos tão egoístas...
Não vemos que nas nossas próprias mentes tem grilhões
que escravizam o querer e nos transforma em pessimistas.
Eu acredito que religião é um monte de regras
que tenta conduzir às cegas um monte de gente cega.
A fé viva que me rega não deixa eu seguir às cegas,
acende a luz na caverna, e surpreende Platão.
E então, pra mim, isso é ética; amor ao próximo é a métrica
e nem precisa de técnica, ou de mais explicação.
Devia ser assim com a política mas já tem tanta crítica
que uma opinião artística nem gera visualização.