E na minha noite estranha escura
o branco cabelo já me cobre a nuca
mas, às vezes o juízo parece tirar férias!
Na cabeça revolvem- se os fantasmas
Amores recusados,horas obscuras.
Como na ampulheta correm meus dias
sinto apagar a lâmpada do viver
Assim vai apagar o meu ser.
Sinto findar a trama da vida.
Ela,o que me deu,tirou. Estou vazia.
Tarde chegastes ao meus dias,aceitei.
Tanto te procurei,já não esperava.
Aparecestes,vinhas atrazado,
Mas,como um rei coroa te outorguei.
Eras belo e jovem: um Deus do Amor!.
Nós dois,um belo contraste. Nem liguei!
Não ouvi o que a vida já ensinara:
no amor,o outro é meu reflexo no espelho.
Tem que ter verossimilhança, ser honesto e real.
Eras surreal! Descobri: estavas à venda por cinco mil reais!
Fiquei mais surpresa que triste.
Recusei porque pressentia: só me darias desfavores
Com isto tu não contavas: sendo mulher madura,eu era experiente e nem um pouco burra!
Dei- te corda para enforcar-te
E espanto não me causou,seu amor evaporou
quando o empréstimo naufragou, sumiu,nunca mais o vi!
Como submarino, submergiu!
Maria Dorta 09-03-2021
por um preço tão baixo!