...Saídos do altar
Foram com
Todos comemorar
Beberam, comeram
E, Pelo salão
Enfeitado,
Os convivas
Dançaram, e rodopiaram
Os solteiros
Olhares trocavam
E,
Os casados
Se beijavam,
Dos mais novos
Aos mais velhos
Há brincadeira
Não escapavam
A noiva olhavam,
Mas não a convida-vam
E, sem que ela
Percebe-se, ou Soubesse
Sobre seu olhar
Triste
E seus pés
A, Trautear, falavam ?!…
No seu amor de pai,
A noiva foi buscar
Para dançar,
Era tão grande
O seu orgulho
Por sua filha casar…
Mas do noivo
Recebeu um olhar
Fulminante, a,
Atitude, reprovar !
E com lágrimas nos olhos
A levou para o lugar…
Sua alegria, virou
Tristeza
Percebeu naquela hora,
A sua linda princesa
Que ao altar foi levar,
Tinha muito
Para sofrer,
E outro tanto p\'ra chorar…
E o noivo foi beber
Para ninguém
Perceber,
E poder disfarçar,
Que afinal,
Ele não sabia
Com sua noiva dançar...
Autor- Helena Rodrigues