Carlos Lucena

PARADOXO

PARADOXO

Não basta os versos de amor
Nem basta a paixão em poesia
O amor é transcrito em estrofe de dor
E a paixão transcreve um poema em fantasia.
O amor é a poesia
a suspirar
E a paixão é a agonia
Em fogo a crepitar.
Do amor e da paixão poeticamente
Prefiro os sinônimos
de intrépido sussurrar
Que da garganta
Um grito loucamente
É mais louco
Do que um louco
Em suas rimas
Num poema a versejar
E assim entre o amor e a paixão
É mais poético
não amar!