Vlad Paganini

DONA DO UNIVERSO

DONA DO UNIVERSO

 

Dentro de todas elas

Existe uma

Cada uma a sua maneira

Amiga

Mãe

Casada ou solteira

Jovem ou até mesmo velha

Calma e desaforada

Preta ou branca

Mulher séria

A que brinca

Que é mãe solteira

Que luta com bravura

Sem limites

Sem fronteiras

 

Mulher bela e fera

Mãe da terra

De maternos instintos

Que luta com bravura

Destemida e protagonista

Que brilha no palco da vida

Que é artista!

 

Mulheres tantas brasileiras

Estrangeiras

Sem filhos

E parideiras

Mulher que compõe a vida

Que é tempestade

Que fecunda

Garoa, cama e pensamento

Pernas, útero, lábios e fé!

 

Mulher da madrugada

Que goza em seus mistérios

Que foi criada por Deus

Que esculpi em seu rosto

As marcas de uma vida

Que por onde passa

Seja qual for a forma do seu corpo

Grava rastros e pegadas de sua fragrância

Exalando elegância 

 

Mulher de tristezas e sorrisos

Que se entrega a sua cria

Que enfrenta o mundo

Que protege a sua família

Que lambuza o rosto

Que rala os joelhos

A se entregar de corpo e alma

Em uma verdadeira e Grande Mulher!

Que não é apenas um sexo!

E sim a Mãe

Senhora e dona do Universo!

 

Vlad Paganini