MULHER
Escrevi MULHER! E escrevo em caixa alta
Pois, és MULHER sinônimo de grandeza
MULHER de fibra, de gana e de muita luta
Antes mesmo do sol nascer, ela labuta!
Maria MULHER, virtuosa como as flores
MULHER de expressão e de tantos amores
És dom de Deus, cada Maria sobreviveu
Maria MULHER, está na alma tudo que viveu!
Escreveu sua história nas páginas da vida
Dia a dia, tuas lágrimas lavam o seu rosto
Ramifica em qualquer um lugar, ela guarida
E quando as lágrimas caem, caem floridas!
Graciosa, auto lapidada... és dom de Deus
Onde passas envaidece-te teus encantos
Tem sonhos como qualquer outra MULHER
Maria de Fátima, Maria de Lourdes, Marias…
Maria... Maria, MULHER de dor e que chora
Não tem tempo, não tem lua, nem tem hora
Que não foge da raia, nem mesmo em pranto
MULHER de força, teu suor purifica a alma na dor!
_ Ernane Bernardo