Elfrans Silva

MULHER SEM DISTINÇÃO


Mulher Sem Distinção

Na infância, é denominada,
Garota, \"boneca\", menina
Da mãe, joia superestimada
Em cujo colo acolhe e ensina

Procura nos traços do rosto
No que ser-lhe-á parecida
No riso, na fala ou no gosto?
Mãe coruja, mãe embevecida

Do papai, é a eterna criança
Preparada pra ser respeitada
Pulso firme, apoio, confiança
Pra que siga feliz sua estrada

Os cuidados na adolescência
São as bases pra paz no futuro
Amizades com más influências
É certeza de caos prematuro

Chega o dia em que finalmente
Pai e mãe, ambos vão outorgar
Sua mão ao feliz pretendente
Conduzindo a \"menina\" ao altar

Vai seguir por áureos caminhos
Preservados conselhos paternos
Advindo inevitáveis espinhos
Lembrará dos apelos maternos

                   **********

A Mulher, que presto homenagem
É menina, jovem, madura, anciã
De garra, de fé, amor e coragem
Do ontem, do hoje e do amanhã

Mulher da roça, mulher da cidade
Mulher de rua, sem teto, sem chão
Mulher \"da vida\", da clandestinidade
Pois todas mulheres, tém coração

Mulher branca, negra, mulata
Cujos destinos a sorte lhes deu
De tantas verdades, a mais exata
É que toda mulher é filha de Deus