//meuladopoetico.com/

Claudia Casagrande

CONQUISTA

Pedi uma pista à conquista.

Ela se mostrou solícita.

Obedeci pontualmente

Mesmo sem entender nada:

Uma linha imaginária

Como um meridiano

Seria um belo plano

E para não haver engano

Poderia ser traçada

Outra linha, a da chegada.

A dica ficou obscura

As linhas foram traçadas.

Atravessei labirintos

Algumas encruzilhadas

Teve congestionamento

A pista ficou parada

Depois fluiu facilmente

Numa exuberante estrada.

O percurso que se fez

Foi talvez mais atraente

Que a aventura tão sonhada

E o tempo que se leva

Nem tem tanta importância

Se a façanha é conquistada.

Sem entender quase nada

Estava eu deslumbrada

Cruzando o trópico invisível

A linha real da chegada.