A nau malconduzida
singra errática, os mares
da verdade perdida
sob desvairados olhares.
Nesse oceano de enganos,
atingida por “iceberg” previsto,
naufragará coberta de prantos.
Tudo a olhos vistos...
O capitão insiste em rumar,
sem um norte a buscar,
no sentido do caos total
Ignorando o destino fatal.
A guarnição entorpecida
pela verve enlouquecida
de tal insano, deixa-se guiar,
à mercê, até a borda do mar.
No fim dessa lunática jornada
encontrará verdades impensadas:
a Terra, incrivelmente, não é plana
e a tripulação precisa ser imunizada!