Maximiliano Skol

“PÉROLAS AOS PORCOS”

Você, que cuidadoso quis o ser

No convívio diário co’ a pessoa, 

Querendo porventura por a ter 

De confidente, pois lhe era boa

 

A convivência,  então quis proceder 

Na tentativa do ânimo que entoa

Por amigáveis laços dela obter

E esperou não lhe fosse o esforço à toa.

 

Percebeu, de repente, quanto errou 

E que não teve um zelo a calcular 

Se alguma gratidão tinha a ganhar...

 

E essa pessoa então o difamou,

Deu-lhe apoio, a quem não merecia:

Pois não o souber entender, quanto valia.

Tangará, 20/11/2019.